⭐ Notas: WE 88
Uva(s): 43% Cinsault, 35% Grenache, 22% Syrah
Apelação: Cotes de provence Cru Classé
Descrição:
As uvas vêm de três terroirs distintos: 50% vêm de Pierrefeu, os vinhedos do vale interior de Fabre, com solos calcários que conferem um sabor picante adorável e a acidez de classe mundial da Provença. 30% vem dos frescos vinhedos à beira-mar de La Londe, proporcionando aromas distintos de pétalas de rosa, sal marinho e flores brancas. 20% vem de Hyères, conhecida por seus solos de arenito e ventos Mistral. Aqui, o amadurecimento é mais longo, criando uma sensação na boca viscosa e bem estruturada.
Cor rosa vibrante, com leve borda prateada no copo. O nariz é muito fresco com aromas de limão e lima. O paladar é brilhante, picante e suculento, com um paladar médio agradável e exuberante e um toque de framboesa e sal marinho no final.
Técnicas de produção:
. Colheita: colhe as suas uvas principalmente à noite para preservar a integridade dos frutos.
. Terroir: 740 acres, incluindo 200 acres de terra Cru Classé no ‘Triângulo Dourado’ de Côtes-de-Provence, em uma vasta planície com um terroir argilo-calcário picante e mineral.
. Vinificação: A fruta passa então por um trocador tubular a 15°C antes da maceração a frio nas cascas. Trabalhando numa cave imaculada e fresca, as uvas são prensadas e armazenadas separadamente por castas, com decantação estática a 13°C e fermentação com temperatura controlada (15-18°C). Todos os esforços são feitos para preservar os aromas delicados e a delicadeza, ao mesmo tempo que captura o poder da fruta amadurecida pelo sol. Após trasfega e filtração tangencial, a mistura final ocorre no final do ano. O vinho é então estabilizado e engarrafado com a máxima frescura.
Apelação: AOP Cotes de provence Cru Clas
Região: Provence
Tipo: Rose
Safra: 2024
Produtor: CHATEAU DE L'AUMERADE