Domaine Joseph Voillot - Pommard 1er cru Clos Micault - Rouge - 2022

Código: C05-25-42 Marca:
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⭐ Notas: VN 89-91 | [safra 2021] TA 93 | [safra 2019] TA 93

Uva(s): 100% Pinot Noir. 
Apelação: Pommard 1er Cru

Descrição:
Esta é uma propriedade de quinta geração que possui vinhedos em alguns dos melhores terroirs da Côte de Beaune. Jean-Pierre Charlot é enólogo. É genro de Joseph Voillot e assumiu plenamente o cargo em 1995, tendo trabalhado com o sogro desde 1980. Antes de ingressar na propriedade, Jean-Pierre foi professor no Lycée Viticole em Beaune. Ele agora produz alguns dos vinhos mais belos e mais antigos da região.

Tem um aroma instantaneamente muito mentolado, mostrando frutas vermelhas frescas e especialmente pretas. Revela um aspecto masculino e carnudo, além de algo pastilhado e tingido de violeta. Intrigante! É macio, suculento, tornando-se cada vez mais aderente ao calcário. No paladar abre-se um leque aromático e há um toque escuro de pastilha na pegada inicial da fruta. Vinho fresco, muito longo e muito ocupado até o final. Cheio e muito suculento, densamente estruturado. Um vinho para se guardar.

Técnicas de produção:
. Clima: Vinho proveniente de Clos Micault
. Terroir: pé da encosta, solos rasos, compostos por solo calcário jurássico e marga branca.
. Colheita: manual
. Vinificação: tradicional. Após desengace completo, a colheita é colocada em cubas para macerar durante uma média de 14 a 18 dias.
. Envelhecimento: A propriedade utiliza entre 10 e 15% de barricas novas para o envelhecimento dos vinhos.

Vinous: 
The 2022 Pommard Clos Micault 1er Cru has a fresh and delineated bouquet with blackberry, blueberry and light violet aromas unfurling in the glass. The palate is medium-bodied with sappy black fruit and gentle grip. It’s more focused than the previous flight of Volnays, with a touch of cracked black pepper on the finish. Drink over the next decade. [Neal Martin, 11/01/2024]


Apelação: AOP Pommard 1er Cru
Região: Bourgogne Tinto
Tipo: Tinto
Safra: 2022
Produtor: Domaine Joseph Voillot

 

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