Domaine Capuano Ferreri - Chassagne Montrachet Cuvée Prestige - Blanc - 2022

Código: C05-25-89 Marca:
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⭐ Notas: 

Uva(s): 100% Chardonnay
Apelação: Chassagne Montrachet

Descrição:

Paixão e expertise são as palavras principais para descrever Domaine Capuano-Ferreri, um pequeno produtor desconhecido, com pouco menos de 10 acres de vinhedos localizados no coração de Santenay e em Chassagne-Montrachet.

Na Capuano-Ferreri, cada etapa do processo de vinificação é executada com o máximo cuidado e precisão. O proprietário e enólogo John Capuano, garante que as vinhas floresçam, produzindo uvas de qualidade excepcional. A adega é uma obra de arte que sintetiza tradições vinícolas centenárias, um local onde o tempo pára enquanto os vinhos amadurecem até à perfeição.Linda cor dourada com super intensidade, embelezada com reflexos brilhantes e brilhantes. No nariz muito amplo e simples, fino e complexo, onde se misturam notas aromáticas de pão cozido com pêssego branco e aromas (muito leves) de mel. Sensação de boca vigorosa, ainda um pouco severa mas alerta e firme, e com um bom potencial aromático. Este vinho precisa de um pouco de tempo para acomode-se, relaxe e desenvolva toda a sua delicadeza.

 

Técnicas de produção: 

Terroir: Ao sul da Côte de Beaune, Chassagne-Montrachet compartilha com Puligny o príncipe indiscutível de todos os vinhos brancos secos: o divino Montrachet (pronuncia-se Mon-rachet). Pinot Noir e Chardonnay florescem aqui lado a lado devido à complexidade dos terroirs. Grandes pedreiras de pedra de mármore formam uma frente rochosa: em Paris, o Trocadéro ou, mais recentemente, a Pirâmide do Louvre utilizam esta pedra em pavimento rosa ou bege. A Appellation d'Origine Contrôlée data de 1937. Diz respeito também a algumas vinhas da aldeia vizinha de Remigny, em continuidade com o terroir.
. Colheita: O trabalho nas vinhas é minucioso, principalmente manual. Da poda à desbrota, incluindo tratamentos razoáveis ​​para proteger as vinhas, cada etapa é realizada com profundo respeito pelo meio ambiente.
. Vinificação: Após uma triagem muito rigorosa na vinha, as uvas chardonnay são transportadas para a cuba e depois prensadas inteiras. graças a uma prensa pneumática. Após uma decantação natural a frio de 24 horas em cuba termorregulada, o sumo de uva fermenta a baixa temperatura em cubas novas ou barricas de um ano durante um ano em caves com temperatura controlada de 16 ° C.
. Envelhecimento:O engarrafamento é feito com delicadeza após 12 a 14 meses de envelhecimento dos quais 8 a 10 meses são em barricas novas de carvalho 30%.

JR 16+/20
Arôme ouvert de cédro-citrico. Acidez élevée, peu é
quilibrée pour les fruits, mais présente une fraîcheur pénétrante et des fruits salés sans finale

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