Domaine Capuano Ferreri - Santenay Vieilles Vignes - Rouge - 2022

Código: C05-25-83 Marca:
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⭐ Notas: 

Uva(s): 100%  Pinot Noir
Apelação: Santenay

Descrição:

Paixão e expertise são as palavras principais para descrever Domaine Capuano-Ferreri, um pequeno produtor desconhecido, com pouco menos de 10 acres de vinhedos localizados no coração de Santenay e em Chassagne-Montrachet.

Na Capuano-Ferreri, cada etapa do processo de vinificação é executada com o máximo cuidado e precisão. O proprietário e enólogo John Capuano, garante que as vinhas floresçam, produzindo uvas de qualidade excepcional. A adega é uma obra de arte que sintetiza tradições vinícolas centenárias, um local onde o tempo pára enquanto os vinhos amadurecem até à perfeição.

localizados em Santenay, e uma área total de vinhedos de cerca de 330 hectares - 280 dos quais são dedicados ao Pinot Noir, com 50 usados ​​para Chardonnay. Os vinhedos estão localizados a uma altitude entre 200 e 375 metros, e a topografia leva a uma paisagem de solo mais fragmentada do que a encontrada em outras denominações da região, embora ainda dependa de calcário e argila de excelente drenagem. As variações de solo em Santenay proporcionam vinhos diferentes, desde Pinot Noir de estrutura profunda e poderosa até vinhos com uma disposição mais elegante e suave. As cores são tipicamente cereja preta escura, e o aroma e paladar são florais com frutas vermelhas e um toque de alcaçuz. O Chardonnay de Santenay é puro, mineral e floral, com frescura e vigor.

Técnicas de produção:
. Terroir: Capuano-Ferreri, situada no coração de Santenay e fundada em 1987, cresceu ao longo dos anos, passando de 4 para 8 hectares de vinha. Estes estão concentrados principalmente na Côte de Beaune. Grande parte de seus vinhedos é 1er Cru, com denominações renomadas como Santenay, Chassagne-Montrachet, Pommard e Beaune. A sua principal prioridade é permitir que cada denominação da Borgonha expresse plenamente as suas próprias características.
. Colheita: O trabalho nas vinhas é minucioso, principalmente manual. Da poda à desbrota, incluindo tratamentos razoáveis ​​para proteger as vinhas, cada etapa é realizada com profundo respeito pelo meio ambiente.
. Vinificação:  Após um processo de triagem muito rigoroso, as uvas pinot noir são desengaçadas em cuba e as uvas não esmagadas são submetidas uma maceração a frio durante uma semana. Em seguida, a fermentação ocorre durante 10 a 15 dias sob temperatura controlada. Este processo permite preservar ao máximo os aromas frutados da Pinot Noir e realça a suculência e concentração, sem extrair taninos rústicos.


. Envelhecimento:
O engarrafamento é feito com delicadeza após 12 a 14 meses de envelhecimento dos quais 8 a 10 meses são em barricas novas de carvalho 30%.

SAFRA(2021)JR 15,5+/20

Fair concentration and good purity on the palate. Perhaps lacks a bit of individual terroir expression but a good example of the quality of white from this appellation. Not underpriced. (AWH)

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