⭐ Notas:
Uva(s): 100% Pinot Noir
Apelação: Bourgogne
Descrição:
Paixão e expertise são as palavras principais para descrever Domaine Capuano-Ferreri, um pequeno produtor desconhecido, com pouco menos de 10 acres de vinhedos localizados no coração de Santenay e em Chassagne-Montrachet. Na Capuano-Ferreri, cada etapa do processo de vinificação é executada com o máximo cuidado e precisão. O proprietário e enólogo John Capuano, garante que as vinhas floresçam, produzindo uvas de qualidade excepcional. A adega é uma obra de arte que sintetiza tradições vinícolas centenárias, um local onde o tempo pára enquanto os vinhos amadurecem até à perfeição.
No vinho Bourgogne Pinot Noir são utilizadas apenas uvas da mais alta qualidade provenientes de vários campos pertencentes à casa. Isto dá um vinho leve, com alta intensidade e fino equilíbrio. O vinho é armazenado em tanques de aço, onde no primeiro dia é guardado em vasilha aberta com cascas colocadas por cima, o que confere um frescor mineral incrivelmente delicioso. O vinho é então filtrado em tanques de aço fechados para finalizar a fermentação antes do engarrafamento.
Frutas vermelhas brilhantes e uma textura deliciosa e crocante desta atraente cuvée produzido nos vinhedos da propriedade em ChassagneMontrachet e Chassey-le-Champ. De cor vermelha escura brilhante com aromas sedutores de cereja escura e terra, tem um estilo de corpo médio, mas mantém uma estrutura elegante. Taninos suaves e acidez crocante conferem-lhe uma sensação fresca e viva com um toque agradável e saboroso. Framboesa preta, cereja vermelha, romã e um toque de terra espinhosa e especiarias finalizam muito bem! Um Bourgogne de grande valor.
Técnicas de produção:
. Terroir: centro da vila de Santenay
. Colheita: manual
. Vinificação: Após uma triagem muito rigorosa na vinha, as uvas Pinot Noir são desengaçadas em cuba, os frutos inteiros, não esmagados, sofrem maceração a frio durante uma semana. Depois a fermentação, sob temperatura controlada, decorre durante 10 a 15 dias. Esta vinificação permite preservar ao máximo os aromas frutados do Pinot Noir e realçar a sua substância e concentração, sem extrair os taninos rústicos.
. Envelhecimento: O engarrafamento é efetuado delicadamente após 12 a 14 meses de envelhecimento incluindo 8 a 10 meses em barricas novas de 30% de carvalho.