⭐ Notas:
Uva(s):100% Pinot Noir
Apelação: Maranges 1er Cru
Descrição:
Paixão e expertise são as palavras principais para descrever Domaine Capuano-Ferreri, um pequeno produtor desconhecido, com pouco menos de 10 acres de vinhedos localizados no coração de Santenay e em Chassagne-Montrachet.
Na Capuano-Ferreri, cada etapa do processo de vinificação é executada com o máximo cuidado e precisão. O proprietário e enólogo John Capuano, garante que as vinhas floresçam, produzindo uvas de qualidade excepcional. A adega é uma obra de arte que sintetiza tradições vinícolas centenárias, um local onde o tempo pára enquanto os vinhos amadurecem até à perfeição.
La Fussière é um grande vinhedo Premier Cru no extremo sul da encosta da Côte d'Or, dentro da denominação Maranges . Ele está localizado no vinhedo voltado para o sul, a leste da vila de Dezize-lès-Maranges, e é plantado principalmente com Pinot Noir com uma pequena quantidade de Chardonnay também. O vinhedo é de longe o mais notável de Maranges,Linda cor rubi profunda, com reflexos arroxeados. Aromas de morango, framboesa e cereja. Notas florais (peônia, violeta) também aparecem. Firme e estruturado, ousado e com certa complexidade compõem esta boca expressiva. A acidez é geralmente suficiente para garantem alguns anos de envelhecimento apoiados em taninos aveludados.
Técnicas de produção:
. Terroir: A vinha situa-se nas comunas de Dezize-lès-Maranges e Cheilly-lès-Maranges e está geralmente virada a sul em quase toda a sua extensão. No seu extremo leste, faz fronteira com a vinha Clos Rousseau em Santenay , que está voltada para sudeste (a fronteira comunal corre aproximadamente ao longo da mudança de aspecto da encosta).
. Colheita: Manual
. Vinificação: um processo de triagem muito rigoroso, as uvas pinot noir são desengaçadas em cuba e as uvas não esmagadas são submetidas uma maceração a frio durante uma semana. Em seguida, a fermentação ocorre durante 10 a 15 dias sob temperatura controlada. Este processo permite preservar ao máximo os aromas frutados da Pinot Noir e realça a suculência e concentração, sem extrair taninos rústicos. Os nossos vinhos evoluem pacificamente numa sumptuosa adega localizada no centro da vila de Santenay. As caves abobadadas e o condições que ali reinam valorizam os nossos vinhos.
. Envelhecimento: O engarrafamento é feito com delicadeza após 12 a 14 meses de envelhecimento dos quais 8 a 10 meses são em 30% de barricas novas de carvalho.
Texto do profissional ex.: Robert Parker:
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