Domaine Capuano Ferreri - Chassagne Montrachet Premier Cru Morgeot - Blanc - 2022

Código: C05-25-90 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

⭐ Notas: 

Uva(s): 100% Chardonay
Apelação: Chassagne Montrachet 1er C

Descrição:

Paixão e expertise são as palavras principais para descrever Domaine Capuano-Ferreri, um pequeno produtor desconhecido, com pouco menos de 10 acres de vinhedos localizados no coração de Santenay e em Chassagne-Montrachet.

Na Capuano-Ferreri, cada etapa do processo de vinificação é executada com o máximo cuidado e precisão. O proprietário e enólogo John Capuano, garante que as vinhas floresçam, produzindo uvas de qualidade excepcional. A adega é uma obra de arte que sintetiza tradições vinícolas centenárias, um local onde o tempo pára enquanto os vinhos amadurecem até à perfeição.

Domaine Capuano Ferreri Chassagne Montrachet 1Er Cru Morgeot apresenta-se ao apreciador de vinhos maravilhosamente seco. Este vinho branco nunca se mostra grosseiro ou escasso, como seria de esperar de um vinho. Equilibrado e complexo, este vinho branco sedoso e cremoso apresenta-se Linda cor dourada com forte intensidade e com reflexos verdes. No nariz, aromas de flores brancas, avelã e poderosas notas minerais (pederneira), seguidos de um bouquet tostado devido à barril. O carácter deste vinho provoca espontaneamente manteiga fresca. Paladar amplo e longo, ao mesmo tempo vivo e concentrado, dinâmico e suave, no geral bastante equilibrado e construído para durar.

Técnicas de produção:
. Terroir: vinho branco da região vitivinícola da Borgonha, mais precisamente de Chablis & Grand Auxerrois, finalmente emociona com uma bela reverberação
. Colheita: As uvas crescem em ótimas condições na Borgonha. As vinhas aqui cavam suas raízes profundamente em solos calcários. Após a colheita manual, as uvas chegam rapidamente à adega.
. Vinificação: Após uma triagem muito rigorosa na vinha, as uvas chardonnay são transportadas para a cuba e depois prensadas inteiras. graças a uma prensa pneumática. Após uma decantação natural a frio de 24 horas em cuba termorregulada, o sumo de uva fermenta a baixa temperatura em cubas novas ou barricas de um ano durante um ano em caves com temperatura controlada de 16 ° C. Os nossos vinhos evoluem pacificamente numa sumptuosa adega localizada no centro da vila de Santenay. As caves abobadadas e as condições que ali reinam valorizam os nossos vinhos. O engarrafamento é feito com delicadeza após 12 a 14 meses de envelhecimento dos quais 8 a 10 meses são em barricas novas de carvalho 30%.

. Envelhecimento: O engarrafamento é feito com delicadeza após 12 a 14 meses de envelhecimento dos quais 8 a 10 meses são em barricas novas de carvalho 30%.

SAFRA (2015)JR 16,5+/20 

Super-creamy aroma – inviting and rich. Quite definite oak on the palate but not too much for the citrus fruit. Well balanced, not particularly intense but lasts well across the palate. Creamy oak finish. (JH)

Pague com
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

ADA33 - CNPJ: 44.362.724/0002-31 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail