⭐ Notas: JR 16
Uva(s): 100% Pinot Noir
Apelação: Santenay 1er Cru
Descrição:
Paixão e expertise são as palavras principais para descrever Domaine Capuano-Ferreri, um pequeno produtor desconhecido, com pouco menos de 10 acres de vinhedos localizados no coração de Santenay e em Chassagne-Montrachet.
Na Capuano-Ferreri, cada etapa do processo de vinificação é executada com o máximo cuidado e precisão. O proprietário e enólogo John Capuano, garante que as vinhas floresçam, produzindo uvas de qualidade excepcional. A adega é uma obra de arte que sintetiza tradições vinícolas centenárias, um local onde o tempo pára enquanto os vinhos amadurecem até à perfeição.
O vinhedo La Comme é classificado como 1er Cru localizado em Santenay, a última denominação ao sul da Cote de Beaune. A área específica é elogiada pela sua elegância, complexidade aromática e capacidade de envelhecer graciosamente.
Técnicas de produção:
. Terroir: centro da vila de Santenay
. Colheita: manual
. Vinificação: Após uma triagem muito rigorosa na vinha, as uvas Pinot Noir são desengaçadas em cuba, os frutos inteiros, não esmagados, sofrem maceração a frio durante uma semana. Depois a fermentação, sob temperatura controlada, decorre durante 10 a 15 dias. Esta vinificação permite preservar ao máximo os aromas frutados do Pinot Noir e realçar a sua substância e concentração, sem extrair os taninos rústicos.
. Envelhecimento: O engarrafamento é efetuado delicadamente após 12 a 14 meses de envelhecimento incluindo 8 a 10 meses em barricas novas de 30% de carvalho.
Jancis Robinson:
Lightish, vibrant crimson. Fragrant with raspberry fruit, very inviting. Attractive stone-dust impression alongside the fruit. Juicy fruit framed by fine, dry tannins. Not particularly complex but well balanced. (JH)